Passend zu unserem Kochvideo Upcycling Cooking haben wir ein zweites Rezept aus den Resten von unserem Hanf Matcha Drink gemacht – statt Milch – Hanf Mozzarella. Schaue Dir gern dazu den 1. Teil vom Upcycling Cooking an.
Heute erzählen wir Dir, wie wir kreativ und spielerisch die Milch durch pflanzliche Lebensmittel ersetzen. Lasse Dich von der Healthhack Academy inspirieren und lerne zusätzlich mehr über Milch. Die Basis unserer Mozzarella ist Hanf. Ein veganer Käse ohne Milch.
In einfachen und schnellen Schritten zeigen wir Dir, wie Du einen leckeren statt Milch – Hanf Mozzarella machen kannst.
Viel Spaß beim Nachmachen von statt Milch – Hanf Mozzarella!
1. Zutaten
- 4 Portionen – 1 Portion
- 120g – 3 EL geschälte Hanfsamen
- 60g – 4 EL Flohsamenschalen
- 40ml – 2 EL Zitronensaft
- 4 EL – 1 EL Hefeflocken (muss nicht, bringt aber den „käsigen“ Umami Geschmack)
- 480ml – 120ml Wasser
- Salz/ Pfeffer
- 4 TL – 1 TL getrockneten Basilikum, Oregano oder Kräutermischung deiner Wahl
2. Zubereitung
- Alle Zutaten direkt in einem Mixer oder Mixbehälter vermischen
- Ca. 1 Std quellen lassen
- Masse fein mixen, bis eine klebrig feste Masse entsteht
- Hände etwas befeuchten und die Masse in die gewünschte Form bringen
Dieser Mozzarella ist so vielfältig einsetzbar z.B. zu einem tollen Caprese (Tomate – Mozzarella), im Salat, auf Pizzen (Rohkost, gebacken funktioniert aber auch sehr gut, das geht allerdings durch den Backvorgang auf Kosten der Nährstoffe) etc. #becreative und hab Spaß mit diesem Rezept:-)