Yin ohne Yang?
Oben ohne unten? Frau ohne Mann? Licht ohne Schatten? Heute gibt es einmal kein Kochrezept, sondern was zum Nachdenken. Wäre
Masala Dosa – Südindische Pfannkuchen
Erinnerst Du Dich an unseren “Essen ist Frieden” Pfannkuchen, eines unserer ersten KochCoaching Videos vor ziemlich genau einem Jahr? Wenn
Leekchi – asiatisch fermentierter Lauch
Heute wird Lauch fermentiert – asiatisch Kimchi Style! Du kannst so ziemlich alles durch die Fermentation haltbar machen. Dieses Vorgehen
Afrikanische Salzzitronen
Zitronen in Salz fermentieren – wozu soll das denn gut sein? Für deine Gesundheit und deine Geschmacksknospen! Denn diese Art
Fermentierter Kürbis
LEBENsmittel einlegen – ideal, wenn Die Ernte im Herbst üppiger ausfällt als gedacht und perfekt geeignet für die kalte Jahreszeit.
Vegane Hanf Wurst
Zubereitung und Variationen Ob paniert und als Burger Paddy ausgebraten, im Dörrgerät schonend getrocknet, als grobe Bratwurst oder feine Weißwurst
Hummus Variationen
Hummus ist wunderbar wandelbar. Wir feiern den Hummus (übersetzt Kichererbse) und bereiten ihn in der HEALTHHACK Kitchen gerne und regelmäßig
Kokos Kugeln – vegan & ohne Zucker
“Weihnachten” steht – sprichwörtlich wieder – vor der Tür. Und mit diesem ganzen Trubel sind auch wieder die Supermarktregale voll
Vegane Kürbissuppe
In den letzten Jahren konnten wir vermehrt beobachten, dass viele Kinder einen Kürbis mit der amerikanischen Tradition „Halloween“ in Verbindung
Germknödel – Tradition
Germknödel – für mich ein absolutes Traditionsgericht! Beim Wintersport auf der Alm ist dieses Gericht omnipräsent. Leider haben die industriell
Aronia Apfel Streuselkuchen – wie bei Oma
Sonntag ist Backtag, zumindest war das bei meinen Omas häufig so. Diese Kuchen und Torten waren immer eine süße Verführung
Veganer Grießkuchen – ungebacken, gluten-, und zuckerfrei
> Hier gehts zum Kurzvideo < Backen ist kompliziert! Das war ein Glaubenssatz, welchen ich während meiner Ausblidungszeit zum Koch