Sà-wàt-dii kráp, lieber HEALTHHACKER!
Heute bereiten wir ein wundervolles Gericht aus Thailand vor und zu – das berühmte Pad Thai.
Dieses Gericht hat mich auf meiner Thailand Reise 2009 in vielfältigen Abwandlungen begleitet – mit Meeresfrüchten, im knusprigen Pfannkuchen, mit Fleisch, Fisch, vegetarisch… Was die meisten Versionen gemein hatten war der Suchtfaktor!
Heute hat sich unsere HEALTHHACK Kitchen ein wenig verändert und wir verzichten auf alle tierischen Bestandteile. Aber keine Angst, auch unser veganes und glutenfreies Pad Thai ist der Hit!
Und extrem gut zum vorbereiten. Denn Du kannst die drei Hauptbestandteile Nudeln, Gemüse und Soße super preppen und zu einem späteren Zeitpunkt anbraten. Das macht dieses Gericht zu einer geschmacklich unglaublich reizvollen Angelegenheit und Du kommst auch mit Gästen oder Freunden nicht ins Schwitzen, auch wenn mal jemand später kommt oder das Baby die volle Aufmerksamkeit eines Elternteils auf sich zieht.
Aber kommen wir noch einmal kurz zu unserem HEALTHHACK Kitchen Pad Thai, denn Du bist geschmacklich voll auf der Gewinnerseite. Wakame Algen bringen das meerig-salzige Aroma, Tamari Soße setzt die Umami Akzente, die cremige Textur erreichen wir mit Erdnussmus und die thailändische Frische kommt durch Zitronengras, Ingwer und Koriander(samen). Verschärft mit etwas Chilli hat dieses Gericht absolutes Suchtpotential – überzeuge Dich gerne selbst davon!
Viel Spaß mit diesem thailändischen Nationalgericht!
Lass uns gerne mal LIVE oder ONLINE zusammen kochen – hole Dir (und deinen Liebsten) am Besten gleich einen Gutschein für unsere HEALTHHACK Kitchen KochCoachings – wir freuen uns auf Dich.
Pop gan reo reo nī
Deine Dan und Dominik
1. Zutaten für 4 Personen
- 400g breite Reisnudeln
- 2-3 (violette) Karotten
- 1 Kohlrabi
- 1/2 Stange Lauchzwiebel oder 1 Stange Frühlingszwiebel
- 2 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
- 4 EL weißer Sesam
- 2 EL frischer Koriander gehackt
- 10g getrocknete Wakame Algen gemixt (z.B. vom Algenladen)
- 80ml Tamari Soße
- 150g Erdnussmus
- 150 ml gereinigtes Wasser
- 50g Kokosöl
- 1 Stengel (ca. 10g) Zitronengras
- 20g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Koriandersamen
- Etwas Chillipulver nach Geschmack
2. Zubereitung
- Reisnudeln in kochendes Wasser geben und weich kochen
- Mit kalten Wasser abschrecken
- Wakame Algen ca. 10 min in Wasser einweichen – diese quellen stark auf
- Die Karotten, Lauchzwiebel und Kohlrabi ggf. schälen, dann fein hobeln oder schneiden
- Das Sesamöl, Sesam, Koriander und die Hälfte der eingeweichten Wakame zu dem gehobelten Gemüse geben und gut durchmischen
- Alle restlichen Zutaten in einen Mixer oder Mixbehälter geben und fein mixen
- Gekochte Nudeln (portionsweise) in eine Pfanne mit heißem Kokosöl geben und leicht anbraten
- Gemüse dazu geben und unter Schwenken mit anbraten
- Nun die Soße entweder in die Pfanne geben und unterheben oder separat erwärmen und servieren