Einfach unwiderstehlich – unwiderstehlich einfach!
Unsere leckeren Brownies auf Basis von Kichererbsen.
Das Leben ist simpel, so auch unser heutiges Rezept “Einfach Kichererbsen Brownies“. Wir als westliche Gesellschaft verkanten uns nur allzu gerne als in Ruhe zu fließen. Oder wie siehst Du das?
In jedem Fall sind unsere Brownies frei von Industriezucker und Gluten.
So einfach trennen wir die “ungesunden” Rohstoffe von den Lebensmitteln, welche wertvoll für unseren Organismus sind. Denn der Zucker wird vom “Brot der Wüste”, nämlich mineralstoff-, und vitaminreichen Datteln ersetzt und das Kakaopulver ist voller Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Und die Basis – Kichererbsen sind von Natur aus ballaststoffreich und kalorienarm.
So einfach ist das!
Schnelle, leckere und nahrhafte Brownies in weniger als 10 Minuten vorbereitet und nach einer halben Stunde im Ofen am Besten noch lauwarm mit einer Kugel Matcha Eis genießen.
1. Zutaten
- 1 Kichererbsen Dose (ca. 200g Abtropfgewicht)
- 90g Datteln
- 30g Kakaopulver zuckerfrei (oder Rohkakao selbst gemahlen)
- 100g gehobelte Mandeln oder Haselnüsse
- 6 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille
2. Zubereitung
- Datteln entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem glatten Teig mixen.
- Tipp: Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Kichererbesenwasser oder Wasser dazugeben.
- Den fertigen Teig in eine Kuchenform geben und glatt streichen.
- Die Brownies für 30-35 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 175 C° backen.
- Etwas Abkühlen lassen und die Brownies in die gewünschte Größe schneiden.
- Tipp: Mit Beeren oder einer Kugel Eis servieren!