Variantenreich und herzhaft!
Mit unserem herzfarbenen Bärlauchbrot möchten wir Dir nochmal verdeutlichen, wie unterschiedlich unsere Geschmäcker doch sind.
Und dass Du auf deinem Lebensweg, bei der Partnerwahl, aber auch Wahl der Schulbildung stets deinem Herz (Herzenergie) vertrauen kannst.
Was unser Brot (bzw. den Partner) so besonders macht ist das Herz, in diesem Fall der Bärlauch;-)
Nicht allein der Name Herzhaftes Bärlauchbrot macht das Brot (oder den Menschen) dabei aus, sondern ebenfalls die verwendeten Gewürze (schau Dir gern dafür unser Kochvideo Bun Riu – die Würze des Lebens an) und die grüne Farbe (die Ausstrahlung – Energie des anderen).
Die grüne Farbe gehört in der Chakrenlehre zum zentrale vierten Chakra, den sog. Herzchakra.
So kannst Du beispielsweise mit grünem Gemüse und Früchten völlig unterschiedliche Sinne und Emotionen ansprechen (Herzenergie), als mit einem knallig roten Sauerkraut aus Rotkohl (das Wurzelchakra steht für Erdung und Verwurzelung – auch Richtung Ahnenreihe).
Der aromatische Geruch des Bärlauch aktiviert hier zusätzlich den Sinn des Riechens.
Je mehr wir den tieferen Sinn des Lebens zu Erkennen vermögen, wird immer klarer, dass Kochen und Backen mehr ist als reines “Zur Verfügung Stellen von Kalorien”.
Das Leben in seinem Facettenreichtum zu begreifen und zu erkennen, dass alles zusammenhängt, ist für uns wie das Zubereiten von Speisen, eine hohe Kunst.
Probiere gern unser Backrezept – Herzhaftes Bärlauchbrot aus und erzähle uns, welche Geschmackserlebnisse und Bilder bei der hervorgerufen werden?
Dan und Dominik
1. Zutaten
- 400g Glutenfreie Haferflocken
- 3 EL Flohsamenschalen
- 100g frischen Bärlauch oder Bärlauchpesto
- 100g Samen oder Nüsse z.B. gekeimte Sonnenblumen, Kürbiskerne…
- ein Schuss Apfelessig
- Salz
- 100g gehobelte Mandel oder Haselnüße
- 1/2 TL Backnatron
- 1 TL Backpulver
- 200ml pflanzliche Milch oder Wasser
- 250 – 300ml Wasser
2. Zubereitung
- Alle Trockenzutaten in eine große Schüssel geben und gut mischen.
- Bärlauch waschen, klein hacken und in die Trockenmasse zufügen.
- Wasser oder pflanzliche Milch dazugeben und gut durchmischen.
- Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser dazugeben.
- Ein Schuss Apfelessig zufügen.
- Den Brotteig in die gewünschte Brotform kneten und auf ein Backblech legen.
- Das Herzhafte Bärlauchbrot bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Sobald das Brot braun gold ist, die Nachwärme nutzen und das Brot umdrehen, damit es auch am Boden knusprig wird.