Mit unserem heutigen Rezept möchten wir uns bei unseren Müttern für ihre Fürsorge und Liebe bedanken. Ein Rezept, dass mit viel Kreativität und Freude von uns erstellt worden ist. Das Besondere: unser Muttertag – Erdbeer Schoko Kuchen ist Zucker-, Glutenfrei und vegan.
Das Herzstück (Basis) unseres Kuchen sind die Kichererbsen, welche mit den Erdbeeren und der Kokoscreme abgerundet werden. Überrasche deine Mutter mit unseren Muttertag – Erdbeer Kuchen und lasse sie raten, aus welchen Zutaten, Du den einfachen und schnellen Kuchen gebacken hast.
1. Zutaten für einen Kuchen (Rund 24 cm Durchmesser)
Kuchenboden
- 200g Kichererbsen
- 100g gehobelte Mandeln
- 200g Erdbeeren
- ca. 25g Kakaopulver
- 90g Datteln
- 1/2 TL Backpulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillen Extrakt
Kuchencreme
- 1 Dose Kokosmilch (80%)
- Zartbitterschokolade zum Dekorieren
2. Zubereitung
Kuchenboden
- Datteln entkernen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen.
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und durchmischen.
- Tipp: Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Kichererbesenwasser dazugeben.
- Den fertigen Teig in eine Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Teig mit den vorgeschnittenen Erdbeeren belegen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 175 C° backen.
Kuchencreme
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen.
- Die Kokosmilch mit dem Schneebesen cremig schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Als Deko die Zartbitterschokolade über den Kuchen raspeln.
Viel Spaß beim Backen!